Mini cheese cakes alle fragole
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Mini cheese cakes alle fragole

Salute & contorni

di Carmen Barra

 

 

Spuntino primaverile dal contenuto calorico ridotto, con rapporto bilanciato tra nutrienti. Le fragole sono ricche di vitamina C 58,8 (mg/100gr), hanno un basso indice glicemico, ricche di potassio (153 mg/100gr), acido acetilsalicilico (1,4 mg/100gr), dal noto effetto antinfiammatorio e antiossidante.

Una cheesecake: Kcal 153, P 6,3 gr – G 6,5gr – C 17,2gr

Ingredienti

Per la base:

  • 6 pacchetti di Pavesini
  • 60 g di burro

Per la crema al formaggio:

  • 250 gr di ricotta magra
  • 300 gr di yogurt greco magro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 40 ml di latte parzialmente scremato
  • 9 g colla di pesce

Per il topping:

  • 250 gr fragole
  • 2 cucchiai (30 g) di fruttosio
  • 1/2 limone
  • 6 g colla di pesce

Preparazione

Per la base:

frullare i pavesini e aggiungere il burro fuso alla polvere dei biscotti.

Dividere il composto in 12 pirottini, all’interno di uno stampo e mettere in freezer.

Per la crema al formaggio:

mescolare la ricotta, lo yogurt greco, il miele, lo zucchero a velo e la vaniglia, e scaldare il latte.

Strizzare i foglietti di colla di pesce dall’acqua e metterli nel latte mescolando molto bene Aggiungere il mix alla crema di formaggio e mescolare.

Composizione:

Riprendere lo stampo con i pirottini dal freezer distribuendo la crema al formaggio sulle basi di pavesini. Coprire lo stampo con un foglio di pellicola e rimetterlo in freezer o in frigo per almeno 2-3 ore o in freezer per una buona mezz’oretta.

Per il topping:

Immergere 6 g di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti.

Lasciando qualche fragola da parte per decorare, mettere in un pentolino il resto delle fragole, lo zucchero di canna, il succo e la buccia grattugiata di limone. Far cuocere per qualche minuto, quindi frullare.

Aggiungere la colla di pesce strizzata molto bene e mescolare. Lasciar raffreddare.

Con un cucchiaino mettere la gelatina di fragole sulla superficie di ogni dolcetto in modo da coprirle tutte bene. Porre in frigo per un’oretta o in freezer. Estrarre infine i pirottini dalla teglia, e togliere la carta.

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